Оперативно — профилактическая операция «Мак»

По информации ОП «Мишкинское» МО МВД     РФ «Юргамышский» УМВД России по Курганской области, о результатах проведения оперативно-профилактической операции «Мак».

В 2019г. на территории Мишкинского района Курганской области неоднократно проводилась оперативно – профилактическая операция «МАК». В ходе данной операции сотрудниками ОП «Мишкинское» было выписано 52 предписания на физических лиц и глав сельских администраций на уничтожение дикорастущей конопли, общей площадью 1681,5 м². По всем фактам выращивания наркосодержащих растений были проведены проверки, по результатам которых 9 человек не исполнившие выданные предписания были привлечены к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП РФ (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические и психотропные вещества либо их прекурсоров).

Так же в рамках операции привлечено к административной ответственности – 11 граждан по ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), которые поставлены на учет в наркологический кабинет в ГБУ «Мишкинская ЦРБ».

В период с июня по октябрь на территории Мишкинского района уничтожение дикорастущих участков конопли проводится при помощи спец.техники: Трактора МТЗ, бензокосы.


Перейти к верхней панели