Танец – это навсегда…

      29 марта в зале РЦКД  р. п. Мишкино состоялся Межрегиональный (территориальный этап) фестиваль-конкурс хореографического творчества «Зауральские узоры». На это мероприятие собрались истинные ценители искусства, которое отражает душу — танца. Они приветствовали образцовые и народные коллективы из семи районов нашей области, которые вышли на сцену,  бурными аплодисментами. Открыли праздник  заместитель начальника Управления культуры Хецко В.А. и заведующий отделом культуры Мишкинского района Тамара Петровна Клейн.

P1310520

    Говорят, танец делает музыку видимой. Это действительно так – в первом отделении программы зрители имели удовольствие наслаждаться народными танцами. Взлёт эмоций и бодрое настроение продемонстрировали участники фестиваля в традиционном русском танце, не менее зажигательным был украинский танец, своеобразным – танец народов Севера, загадочными и таинственными – восточные танцы.

    Второе отделение конкурса удивило  современными танцами. Зрители перенеслись в прошлое — побывали в далёкой Вероне («Ромео и Джульетта»), видели демонов и ангелов, летящую душу, а также были до слёз тронуты прекрасным и вечным вальсом.

P1310516

   Даже  для профессионального и компетентного жюри было не просто определить из двенадцати танцевальных коллективов лидеров, которых объявили в финале конкурса. Дипломом лауреата в номинации «Народный традиционный танец» награждён Народный коллектив ансамбль танца «Дети Земли», руководитель – заслуженный работник культуры Российской Федерации Петрова Нина Васильевна. Также лауреатами этого этапа стал Народный коллектив ансамбль танца «Росинка» из Притобольного района Глядянский районный дом культуры. Дипломом первой степени  в номинации «Народный традиционный танец» возрастная группа 7-9 лет награждён Народный коллектив ансамбль танца «Дети Земли», и дипломом первой степени в номинации «Современная хореография» возрастная группа 13-16 лет также награждён Народный коллектив ансамбль танца «Дети Земли».

P1310518

   Фестиваль получился  красочным и запоминающимся. Ни один зритель не остался равнодушным – это выражали эмоции и впечатления, которыми  они делились друг с другом. Ведь танец – это язык, который понимает весь мир. У каждого в душе осталась своя яркая краска той палитры, которая называется танцем.

Материал подготовлен отделом культуры Мишкинского района

 


Перейти к верхней панели