18 молодых семей Мишкинского района в 2012 году смогут улучшить жилищные условия

Snimok5 сентября 2012 года в актовом зале Администрации Глава Мишкинского района Бородкин В.Г. торжественно вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома 18 молодым семьям.  Владимир Геннадьевич поздравил с этим важным событием  семьи.

Районная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Мишкинском района» реализуется с 2008 года, за это время смогли улучшить свои жилищные условия 5 молодых семей. В этом году еще 18 семей, благодаря государственной поддержке, смогут приобрести жилье для своих семей.

Snimok1

 Администрации  Мишкинского района напоминает:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 года №1050 «О Федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы», подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей в Курганской области на 2007-2012» в Мишкинском районе разработана целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Мишкинском районе на 2011-2015 годы». Целевая программа утверждена постановлением Администрации Мишкинского района от 15 марта 2011 года №11.

Участником программы может быть молодая семья, в том числе не полная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного или более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в не полной семье не превышает 35 лет;

б) семья признана нуждающейся в жилом помещении:

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:

— для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) — 42 кв.м.;

— для семьи численностью 3 и более человек, включающей, помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей) — по 18 кв.м. на каждого члена семьи.

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только 1 раз. Участие в программе является добровольным.

Для участия в программе молодая семья подает в органы местного самоуправления по месту жительства следующие документы:

а) заявление, согласно установленной формы в 2 экз. (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);

б) копия документов, удостоверяющие личность каждого члена семьи;

в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях.

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Справки по телефону 2-17-40 (Пономарева Светлана Геннадьевна)

Главный специалист по молодежной политике
Пономарева С.Г.

 


Перейти к верхней панели