Акция «Живи, лес!» р.п. Мишкино

13 октября в р.п. Мишкино прошла Всероссийская акция «Живи, лес!».
В этот день было запланировано очистить 2 площадки: Центральный сквер и липовую аллею по ул. Рабоче – Крестьянская.
В сквере сотрудниками Администрации Мишкинского поссовета был распланирован участок под детскую площадку и собран мусор вдоль забора. Собрано 1,9 т отходов.
Сотрудники Администрации Мишкинского района привели в порядок липовую аллею.
Участники акции выкосили высокую сухую траву, собрали мусор, побелили молодые деревья. Было собрано 18 м3, 2 — 3 т отходов.
На территории было зафиксировано 3 несанкционированные свалки, которые организовали жители, проживающие в домах напротив. Это подтверждают выброшенные ветки черемухи, яблони, ломаный шифер, кирпич. Объем данных отходов составил 8,2 м3.
Большая часть мусора была вывезена на свалку ТКО. Помощь в этом была оказана директором МУП «ЖКХ».
В школах, детских садах и библиотеках провели занятия на тему «Правила поведения в лесу», выставки, посвященные сохранению российских лесов и уборка пришкольных участков.
Мишкинский и Иванковский производственный участок ООО «Юргамышский лесхоз» произвели уход за лесными культурами, подготовили почву под лесные культуры будущего года, посадили саженцы сосны обыкновенной. Это является немаловажным мероприятием по лесовостановлению.
Вместе мы сохраним и укрепим «зеленые легкие» нашего родного края. Ведь роль лесов в нашей жизни трудно переоценить. Они не только оказывают влияние на жизнедеятельность человека, но и выступают гарантом экологической безопасности.
Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище человечества — уникальную экосистему нашей планеты.