11 ноября 2019 года состоялось очередное оперативное совещание при Главе Мишкинского района.

В ходе совещания были рассмотрены следующие вопросы:

1. О ситуации по капитальному ремонту объектов образования.

2. Об устранении нарушений, выявленных в образовательных организациях Мишкинского района по итогам проверки в сентябре 2019 года.

3. О выполнении соглашений по передаче полномочий по предоставлению населения услуг в сфере культуры.

4. О работе по грантовой поддержке с сельхозтоваропроизводителями

5. Разное

По первому вопросу слушали Зеленова Василия Павловича–заведующий муниципальным отделом управления образованием Администрации Мишкинского района.

           В соответствии с постановлением правительства Курганской области от 21.08.2019 № 294 Мишкинскому району выделена субсидия на развитие муниципальной системы образования. В соответствии с соглашением между Департаментом образования и науки Курганской области и Администрацией Мишкинского района средства должны быть направлены на проведение капитального ремонта объектов образования, в том числе:

— МКОУ «Мишкинская СОШ» — 3500 т.р.;

— Купайский филиал МКОУ «Кировская СОШ» — 4800 т.р.;

— МКДОУ «Детский сад № 2 общеразвивающего вида» — 3500 т.р.;

— МКДОУ «Детский сад № 6» — 3800 т.р.;

— МКДОУ «Детский сад № 8 общеразвивающего вида» — 3900 т.р.

По всем объектам была разработана сметная документация (в общей сложности 8 смет). На сегодняшний день имеется положительное заключение на 8 смет.

 По замене оконных блоков, дверей, частичный ремонт системы отопления, замена трубы котельной Купайского филиала МКОУ «Кировская СОШ» — подготовлена аукционная документация на сумму 2955760 руб., направлена в центр закупок для проверки.

По остальным объектам ведутся ремонтные работы в рамках заключенных контрактов.

  По второму вопросу слушали Зеленова Василия Павловича–заведующий муниципальным отделом управления образованием Администрации Мишкинского района.

         В соответствии с представлением прокуратуры Мишкинского района об устранении нарушений законодательства об образовании, о закупках для муниципальных нужд, о противодействии терроризму образовательными учреждениями и муниципальным отделом проведена работа по устранению выявленных нарушений. По состоянию на 11.11.2019 года нарушения, не требующие финансирования, устранены в полном объеме. Остальные нарушения будут устраняться по мере финансирования. 

 По третьему вопросу слушали Потапову Елену Александровну – заведующий финансовым отделом Администрации Мишкинского района.

Решением Мишкинской районной Думы от 31.10.2017 года №238 утверждена методика расчета объема иных межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджетов поселений в бюджет Мишкинского района на осуществление полномочий (части полномочий).

В нарушение статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Письма Минфина России от 31.12.2014 г. №06-04-11/01/69500 «О Методических рекомендациях органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления по регулированию межбюджетных отношении: на региональном и муниципальном уровнях» во исполнение вышеназванных Соглашений, по состоянию на 1 ноября 2019 года, некоторыми муниципальными образованиями не в полном объеме выполнены обязательства по перечислению межбюджетных трансфертов. В ближайшее время в муниципальные образования, не исполнившие в полном объеме свои обязательства будут направлены письма (претензии).

  По четвертому вопросу слушали Выползова Леонида Афонасьевича – заведующий отделом сельского хозяйства Администрации Мишкинского района

  Грантовая поддержка на территории Курганской области представлена по следующим направлениям:

        — «Начинающий фермер» — мясное и молочное до 3 млн. рублей, остальные направления до 1,5 млн. рублей (10 % собственных средств от запрашиваемой суммы гранта)

       — «Семейная ферма» — до 30 млн. рублей (40% собственных средств -10 % на счету, 30 % подтверждением)

        — «Агростартап» — участие ЛПХ без регистрации КФХ и с регистрацией КФХ до года (с порядками и суммами как «Начинающий фермер»).

       Также в области есть Грант на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов – до 70 млн. рублей, не более 60 % затрат.

       В 2019 году в Мишкинском районе получено два гранта: «Семейная ферма» (25200000 рублей) и «Агростартап» (2673000 рублей) на сумму 27873000 рублей.

       Всего с 2012 года получено в районе 16 грантов (НФ – 11, СФ – 4, АГС – 1) на сумму 55142100 рублей.

       До 5 ноября сданы документы на 3 гранта для участия в дополнительном конкурсе на сумму более 10 млн. рублей.

      На 2020 год предварительные договоренности по участию в конкурсах на грантовую поддержку отработаны с тремя участниками.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Перейти к верхней панели