Заседание оперативного штаба

В Администрации Мишкинского района 2 февраля 2020 года состоялось заседание оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Мишкинского района. В ходе совещания, в котором приняли участие руководители отделов Администрации Мишкинского района, главный врач ГБУ «Мишкинская ЦРБ», руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, (МЧС, МВД и Росгвардии), Главы поссельсоветов Мишкинского района, был озвучен список превентивных мер, которые предпринимаются с целью недопущения в регион инфекции из Китая.

Главой Мишкинского района Кудрявцевым Сергеем Анатольевичем до участников совещания доведена информация о ситуации, складывающейся на территории Курганской области и мерах принимаемых Правительством Курганской области предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Курганской области.

 По сообщению главного врача ГБУ «Мишкинская ЦРБ», на сегодняшний день в регионе случаи заболевания коронавирусом не зафиксированы. Между тем, определен конкретный алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, отработаны схемы маршрутизации с целью немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами. Проведен расчет расходных материалов для отбора с целью проведения лабораторных исследований, расчет дополнительной потребности в изделиях медицинского назначения, а также средствах индивидуальной защиты на период массового распространения заболеваемости. Сделан необходимый запас медикаментов и одноразовых медицинских масок.

Напомним, коронавирусная инфекция — это острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник: больной человек. Механизм передачи: воздушно-капельный (выделение вируса при кашле, чихании, разговоре). Инкубационный период от 2 до 14 суток, чаще 2-7 суток. Период заразности: весь инкубационный период, в том числе при отсутствии симптомов. Основные симптомы: высокая температура насморк, сухой кашель, осиплость голоса, отдышка, резкая слабость, головная боль. Может быть тошнота, диарея, кровохарканье в отсутствии повышения температуры тела. При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Категорически запрещено заниматься самолечением.
  

Рекомендации для населения

1)Избегать мест массового скопления людей, больше находитесь на свежем воздухе.

2)Избегать близкого контакта с лицами, имеющимися признаками инфекционных заболеваний.

3)Использовать медицинские маски 4)Тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Перейти к верхней панели