3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Трагическая дата 3 сентября в России отмечается почтением памяти всех погибших от рук террористов. Она связана с трагическими событиями, произошедшими 1-3 сентября 2004 года, в осетинском городе Беслане. Тогда, в ходе захвата группировкой боевиков городской школы №1, погибло около 350 человек, 155 из которых были несовершеннолетними учениками.

В соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы» в нашей стране 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, в память о страшных днях истории современной России, в память о погибших, в назидание нынешнему и будущему поколению о том, что терроризм не потерпит компромиссов, не имеет лица, и выбирает самых беззащитных жертв.
Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия, каждый человек должен стремиться противостоять проявлениям терроризма.
Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.
Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.
За совершение преступлений террористической направленности уголовным законодательством предусмотрена одна из самых строгих видов ответственности, за совершение террористического акта (ч. 1 ст. 205 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет в исправительной колонии общего режима для женщин и исправительной колонии строгого режима – для мужчин. Иные преступления террористической направленности также предполагают назначение наказания в виде лишения свободы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Перейти к верхней панели